トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

コルコヴァ リザーブ シラー 2012年【Corcova Reserve Syrah】

4,104円

注文数:
赤ワイン
辛口
<Corcova Reserve Syrah>

生産者
コルコヴァ
概要
コルコヴァワイナリーの歴史は1594年まで遡り、ルーマニアの最高級ブランドの一つとして知られています。ルーマニア国内では高級ホテルや高級レストランでしか手に入らない、本数の限られているワインです。コルコヴァは、丁寧に選別された葡萄しか使わず、極めて高い品質のワインと断言できるメーカーです。

外観
紫がかった赤色で、輝きのある、クリアな外観を持ちます。

香り
香りが豊富で、ブラックペッパー、丁子、パインと若干チョコレートのニュアンスを持ちます。

味わい
味は広く、骨格はしっかりしています。ビロードのようなタンニンとローストパンのニュアンスを持ち、バランスも綺麗に取れています。

相性の良い料理
ビーフステーキ、和牛の鉄板焼き、ビーフハンバーグ、スパイスの効いた牛肉ベースのお料理、チーズなど。

飲み頃温度
17~18℃

デカンタージュ
必要(約30分間)

基本情報
品目:ルーマニアワイン 
葡萄品種名: シラー 100%
タイプ / 味:赤 ・辛口
アルコール度数:13%
残留糖:2g/l 以下
酸度:5.4 g/l
ボトル:750ml
コルク:天然コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:デアルリレ ムンテニエイ シ オルテニエイ
生産地: Corcova (コルコヴァ)
品質分類: DOP(保護原産地呼称)
標高: 270メートル
土壌:弱酸性粘土;ミネラルが豊富

気候
年間平均温度: 10.2 C
夏の平均温度: 21 C
年間雨量: 520 mm
植物期間: 175~226 日

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
葡萄樹の間隔: 5,555 本 / ヘクタール
葡萄収穫量: 6,000 kg / ヘクタール
収穫情報
収穫時期:2012年9月29日に収穫
収穫方法:丁寧に手摘みをしながら、葡萄が厳選されます

葡萄選別方法 : 小さな箱にてワイナリーまでに移動され、ワイナリーでさらに葡萄が点検され、選別されます。
発酵情報
発酵期間: 18 日間
発酵温度: 18~32 ℃
発酵設備:コンクリートタンク
熟成情報
熟成設備:ルーマニア製オーク樽
熟成期間:11ヵ月間


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

    Corcova-Reserva Syrah

この商品を買った人はこんな商品も買っています