トップページ    ルーマニアワイン情報    商品検索    業者様はこちら    お問い合わせ

モンシェール ブスイオアカ・デ・ボホティン 2013年

クリックで画像を表示
Senator-Monser Busuioaca de Bohotin
クリックで画像を表示
クリックで画像を表示

クリックで画像を表示
ロゼワイン
甘口
<Senator-Monser Busuioaca de Bohotin>

概要
ルーマニアでしか栽培されてない葡萄品種が使用。濃い杏色の愛らしいロゼワイン。アプリコットや熟した赤い果実の香り。アフターは黒蜜のニュアンスがある。女性の香水に使われる葉(スイートバジル)が葡萄品種の名前の由来。

外観
澄んだ、健全な、アンズ色のロゼカラー

香り
アプリコット、熟した赤い果実、バラとバジルのニュアンス。

味わい
酸味のバランスが良く、若干のタンニンが感じられる。アフターで黒蜜のニュアンス。

相性の良い料理
チーズや、デザート、フルーツ全般。リンゴパイやドライフルーツのパウンドケーキ。

飲み頃温度
12℃~13℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名:ブスイオアカ・デ・ボホティン
(Busuioaca de Bohotin) (100%)
タイプ / 味:ロゼ ・甘口
アルコール度数:12%
ボトル:750ml
コルク:DIAM式高品質コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:モルドヴァ地方
生産地: デアルリレ・モルドヴェイ地区 /デアルリレ・フシロル産地
品質分類:IG(地理的表示)
標高:
平均179メートル
土壌:ローム土、沖積、チェルノーゼムで、小石や貝跡の混ざった粘土

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:10月中旬
収穫方法:手摘み。
葡萄選別方法 : 収穫時に葡萄が選別される。
発酵情報
発酵期間: 5 日間
発酵温度: 12-18 ℃
発行設備:ステンレスタンク
熟成情報
熟成設備:ステンレスタンク
熟成期間:6ヶ月間以上。その後瓶内熟成。


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)


この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

ログイン・会員登録

カートの中身

カートに商品は入っていません

お問い合わせフォーム