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ドメニーレ・サハテニ メルロ 2009

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Domeniile Sahateni-Merlot
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赤ワイン
中甘口
<Domeniile Sahateni Merlot>

生産者
ドメニーレ・サハテニ

概要
若干熟成しており、フレッシュ過ぎない落ち着いた赤ワイン。少し甘味を感じ、どなたでも飲み心地良く楽しむことができるでしょう。

外観
ややオレンジがかったガーネット

香り
ブルーベリージャム、プラム、すみれ、なめし皮、ヨード

味わい
全体的に穏やかな印象。少し熟成しており、そこからくる湿ったニュアンスがある。少し甘味を感じるため、タンニンを抑えた丸みも感じる。突出している部分も少ないので、どなたでも楽しめるでしょう。

相性の良い料理
トマトソースのパスタ、豚肉のオイスター炒め、ハード系のチーズ

飲み頃
2~3年間分内熟成可能。現在でも十分に楽しめる。

飲み頃温度
16℃~18℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン 
葡萄品種名: メルロ (100%)
タイプ / 味: 赤 / 中甘口
ボトル: 750ml
コルク: ナチュラルコルク

産地
生産国:ルーマニア
生産者:ドメニーレ・サハテニ
生産地方:ムンテニア地方
生産地: Dealurile Munteniei (デアルリレ・ムンテニエイ)
品質分類: IG(地理的表示ワイン)
標高 : 300メートル
土壌 : 粘土、砂と石灰質土壌。

気候
年間平均温度: 10 C
夏の平均温度: 22.4 C
年間雨量: 550 mm
植物期間: 175~226 日
植物期間雨量: 508 mm

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
葡萄樹の間隔: 4,545 本 / ヘクタール
葡萄収穫量: 6,000 kg / ヘクタール
収穫情報
収穫時期:9月下旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に選別
発酵情報
マセラシオン期間:4日間
マセラシオン中の温度:4~5℃
マセラシオン設備:ステンレスタンク発酵期間:8日間
発酵温度:17 ℃ ℃
発酵設備:ステンレスタンク
発酵温度: 25~27 ℃
発酵期間: 14-21 日間
マロラクティック発酵期間:7~21日間
マロラクティック発酵温度:20~25 ℃
マロラクティック発酵設備:オーク樽
熟成情報
熟成設備:ルーマニア産オーク樽
熟成期間:12か月間


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

(非会員価格は1,404円です。)
  • 価格:1,404円

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