トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

ヴァルド アディエレア・ヴァントゥルイ 2011年

4,536円

注文数:
赤ワイン
辛口
<VARDO Adierea Vantului>

パーカーポイント:86点

生産者
ドメニウル・コロアーネイ・セガルチェア

概要
ブラックペッパーを中心とした様々なスパイスと、上品な果実、樽の要素が混ざり合い複雑さを演出している。ほどよく熟成しており、タンニンが溶け込んだ滑らかな質感と鉄の要素、骨格を支える酸が気品を感じさせ、上質な赤ワインとなっている。

外観
健全で透明感のあるガーネット色。 

香り
カシス、ブラックベリー、すみれ、ブラックペッパー、ナツメグ、バニラ、なめし皮、血を感じさせる鉄分。

味わい
綺麗な果実味で多様なスパイスと混ざりあい複雑さを持つ。タンニン分は多いが、溶け込んで滑らかになっており、しっかりとした酸が骨格をつくり、エレガントな味わいとなっている。

相性の良い料理
赤身のステーキ、煮込みハンバーグ、焼肉、鹿肉のロースト。

飲み頃
5年〜10年熟成可。

飲み頃温度
16~18 ℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン 
葡萄品種名:シラー
タイプ / 味: 赤 / 辛口
アルコール度数:
13.5 %
ボトル: 750 ml

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:オルテニア地方
生産地: セガルチェア産地
品質分類: DOC-CMD
標高: 123メートル
土壌:石灰質チェルノーゼム

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
植栽法Guyot

収穫情報
収穫時期:9月下旬
収穫方法:手摘み。

葡萄収穫量:収穫時に葡萄を選別され、更にワイナリーにて葡萄の粒が手動で選別される
発酵情報
シラーの複雑さを最大限に引き出すために、先にマセラシンカルボニックが行われています。
熟成情報
熟成設備:フレンチオーク樽
熟成期間:12ヶ月間

国際ワインコンクールで賞を受賞しています:
1) 日本国際ワインコンクール「Sakura Women's Wine Awards 2017」金賞
2) パリ国際ワインコンクール「Vinalies Internationales 2015」金賞
3) 香港国際ワインコンクール「China Wine Awards 2016」銀賞
4) ボルドー国際ワインコンクール「Challenge International du Vin, Bordeaux 2015」銀賞
5) 米国国際ワインコンクール「 Los Angeles international Wine Competition 2015」銅賞
6) 香港国際ワインコンクール「China Wine Awards 2015」銅賞

(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示