トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

ブドゥレアスカ プレミアム シラー 2015年

1,836円

注文数:
赤ワイン
辛口

<Budureasca Premium Shiraz>


概要
しっかりとしたペッパーに、鉄分を感じる香りは、飲んだ瞬間に赤身肉を食べたくなる衝動に駆られる。複雑な香りを持ちながら、味わいはエレガントでスムース。

外観
明るい紫を帯びたガーネット。

香り
ブルーベリー、チェリー、ペッパー、生肉、スミレ、ヴァニラ。 

味わい
しっかりと充実した果実の風味を感じ、酸がきちんと支えているので飲み心地が良く、上品な仕上がりとなっている。ある程度のボリュームがありますが、しなやかなタンニンを持ち、ミルキーなニュアンスがあるので、柔らかい印象を受ける。

相性の良い料理
赤身肉のステーキ、焼肉、ラグーパスタ  

飲み頃温度
18℃~20℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名:シラー(100%)
タイプ / 味 : 赤 / 辛口
アルコール度数: 14 %
ボトル: 750ml

産地
生産国:ルーマニア
地方:ムンテニア地方
生産地: デアル・マーレ (Dealu Mare)
品質分類: DOC-CT
標高 : 300メートル
土壌 : 粘土、砂と石灰質土壌。

葡萄栽培及びワイン生産情報
ブドウ畑情報
葡萄畑の年齢:30年
発酵情報
発酵期間:8日間〜12日間
発酵温度: 〜29℃
発酵設備:ステンレスタンク
熟成情報
熟成設備:60%はステンレスタンクで、40%のワインはバリック。
熟成期間:6ヶ月間


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

  • クリックで画像を表示

    Budureasca-Premium Syrah

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示