トップページ    ルーマニアワイン情報    商品検索    業者様はこちら    お問い合わせ

カステル スタルミナ ネグル・デ・ドラガシャニ 2014年

クリックで画像を表示
Vinarte-Castel Starmina Negru de Dragasani
クリックで画像を表示
クリックで画像を表示

クリックで画像を表示
赤ワイン
辛口

<Vinarte-Castel Starmina Negru de Dragasani>

生産者
ヴィンアルテ

概要
非常にフローラルで穏やかな香り。チェリーやピンクペッパーのニュアンスもあり、スムースで上品な口当たり。デリケートでチャーミングな果実が印象的。
 
外観
澄んでおり、赤みがかったガーネット
    
香り
フランボワーズ、チェリー、すみれ、アイリス、ピンクペッパー、シナモン等。お花の香りが主体で感じられる。

味わい
非常にチャーミングでデリケートな印象。果実とタンニンのバランスがとれている。穏やかなタンニンで、心地よい舌触り。フラワリーなニュアンスが余韻に続き、上品で洗練された味わい。

相性の良い料理
鶏肉のトマト煮込み、ラタトゥイユ、ハーブソーセージ等。

飲み頃温度
18 ℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン 
葡萄品種名:ネグル・デ・ドラガシャニ
タイプ / 味: 赤・辛口
アルコール度数:13.5 %
ボトル: 750 ml

産地
生産国:ルーマニア
地方:オルテニア地方
生産地 : メヘディンツィ産地/スタルミナ地区
品質分類 : DOC-CMD
標高 : 80〜220メートル
土壌:チェルノーゼム粘土、砂利

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:9月上旬
収穫方法:手摘み

葡萄選別方法:収穫時に葡萄を選別され、更にワイナリーにて葡萄の粒が手動で選別される。
発酵情報
マセラシオン:3日間
マセラシオン中の温度:15℃
マセラシオン設備:ステンレスタンク
発酵期間:12日間
発酵温度:15〜26 ℃
発酵設備:ステンレスタンク
マロラクティック発酵設備:オーク樽
熟成情報
熟成設備:オークの樽(225L バリック)
熟成期間:4ヶ月間


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

この商品を買った人はこんな商品も買っています

ログイン・会員登録

カートの中身

カートに商品は入っていません

お問い合わせフォーム