トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

コルコヴァ リザーヴ ピノ・ノワール 2011年【Corcova Reserve Pinot Noir】

4,644円

注文数:
赤ワイン
辛口
<Corcova-Reserve Pinot Noir>
生産者
コルコヴァ
概要
生産量の限られた(4,200本)ルーマニア最高のピノ・ノワール。ザクロやスパイスのニュアンスを持つ。心地よく、表情豊かな香りを持ち、味わいも豊かで複雑。タンニンが柔らかく、樽による熟成からヴァニラのような味も若干感じられる。カマンベールチーズ、スパイスを使った料理との相性が良い。

外観
健全で、澄んだ、輝きのある、濃いルビー色。

香り
ザクロや赤い果実にスパイスのニュアンスを持ち、心地よく、表情豊かな香り。

味わい
豊かで複雑な味わい。タンニンが柔らかく、樽による熟成やヴァニラのような味も若干感じられる。
相性の良い料理
鴨肉のロースト、カマンベールチーズ、ジビエやスパイスを使った料理等。

飲み頃温度
17~18℃

デカンタージュ
事前(30分間)
基本情報
品目:ルーマニアワイン 
葡萄品種名: ピノ・ノワール (100%)
タイプ / 味: 赤 / 辛口
アルコール度数:13.2 %
ボトル: 750 ml

産地
生産国:ルーマニア
地方:オルテニア地方
生産地:メヘディンツィ産地/コルコヴァ地区
品質分類: DOC-CMD
標高: 270メートル
土壌:弱酸性粘土;ミネラルが豊富

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:9月中旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に葡萄を選別され、更にワイナリーにて葡萄の粒が手動で選別される
発酵情報
マセラシオン:24時間
マセラシオン中の温度:8~10 ℃
マセラシオン設備:ステンレス・タンク
発酵期間:23日間
発酵温度: 18~28 ℃
発酵設備:ステンレス・タンク
熟成情報
熟成設備:フランス産バリック
熟成期間:12ヶ月


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

  • クリックで画像を表示

    Corcova-Reserve Pinot Noir

  • クリックで画像を表示

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています