トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

ノマド ピノ・ノワール 2016年

1,404円

売り切れました!次回入荷まで今しばらくお待ちください!
赤ワイン
辛口
<Domeniile Sahateni-Nomad Pinot Noir>

生産者
ドメニーレ・サハテニ

概要
ソフトでデリケートな印象。赤い果実とダークチョコレートの力強い香りが鼻を抜ける。柔らかいタンニンとバニラの味わい。12ヵ月間ルーマニアのオークで熟成。

外観
澄んだ、ルビー色。

香り
赤い果実とダークチョコレートのニュアンスを持つ。

味わい
柔らかいタンニンと樽熟成によるバニラの味わい。

相性の良い料理
ボロネーゼパスタ、ブリーチーズ、カマンベールチーズ。

飲み頃温度
16℃~18℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名: ピノ・ノワール 100%  
(Pinot Noir) 
タイプ / 味: 赤 ・辛口
アルコール度数: 13.5
ボトル: 750ml

産地
生産国:ルーマニア
生産者:ドメニーレ・サハテニ
生産地方:ムンテニア地方
生産地: デアル・マーレ
品質分類: DOC-CMD
標高 : 300メートル
土壌 : 粘土、砂と石灰質土壌。

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:9月下旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に選別
発酵情報
マセラシオン期間:4日間
マセラシオン中の温度:4~5℃
マセラシオン設備:ステンレスタンク発酵期間:8日間
発酵温度:17 ℃ ℃
発酵設備:ステンレスタンク
発酵温度: 25~27 ℃
発酵期間: 14-21 日間
マロラクティック発酵期間:7~21日間
マロラクティック発酵温度:20~25 ℃
マロラクティック発酵設備:オーク樽
熟成情報
熟成設備:ルーマニア産オーク樽
熟成期間:12か月間


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示