トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

オムニア バベアスカ・ネアグラ 2011年【Omnia Babeasca Neagra】

2,268円

注文数:
赤ワイン
辛口
<Senator-Omnia Babeasca Neagra>


オーガニックワイン

概要
黒い貴婦人(バベアスカ・ネアグラ)種100%の辛口・赤・オーガニックワイン。化学肥料や農薬を一切使用していない畑の葡萄のみを使用。オムニアシリーズの中で一番出来の良いワインと言われる。ガーネット色で柔らかい口当たり。葡萄品種由来のチェリーやスパイスの香り。フルーティ。なめらかなタンニン。 

外観
澄んだ、健全な強い輝きのあるガーネット色。

香り
葡萄品種由来のスパイス(丁子、シナモン、胡椒など)の香りが目立つ。チェリーやプルーンのニュアンスも感じられる。

味わい
フルーティ。タンニンのバランスが良い。程よい酸味に複雑性を持ち、全体的なバランスが良い。長い余韻を楽しめる。

相性の良い料理
肉料理全般、豚肉のグリル、スパイシーなチーズなど。

飲み頃の温度
15~17 ℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名:バベアスカ・ネアグラ 100%
(Babeasca Neagra)
タイプ / 味: 赤・辛口・有機栽培
アルコール度数:13%
ボトル: 750 ml
コルク:DIAM式高品質コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:モルドヴァ地方
生産地: Terasele Dunarii (テラセレ・ドゥナリー)
品質分類:IG(地理的表示)

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:9月中旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に葡萄を選別
発酵情報
マセラシオン:3日間
マセラシオン中の温度: 20 ℃
発酵期間:8~9 日間
発酵温度:15~18 ℃
発行設備:ステンレスタンク
マロラクティック発酵期間:5日間
マロラクティック発酵温度:20 ℃
熟成情報
熟成設備:ステンレスタンク熟成及び瓶内熟成
熟成期間:瓶内熟成12ヶ月間


(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)

  • クリックで画像を表示

    Senator-Omnia Babeasca Neagra

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示