トップページ    ルーマニアワイン情報    業者様はこちら    お問い合わせ

ジドヴェイ エクストラ・ブリュット (Jidvei Extra Brut)

2,916円

注文数:
スパークリングワイン
白/エクストラ・ブリュット
<Jidvei Extra Brut>

生産者
ジドヴェイ
概要
使用される葡萄品種はフェテアスカ・レガーラ、シャルドネ、ピノ・ノワール。パン酵母やカモミールの香りに、シャープなアクセントを持つ。シトラスのやさしいフレーバー、淡いゴールドの輝きと、持続性のある極細かい泡立ち。

外観
透明感のある、明るい金色。 

香り
パン酵母を思わせる香りと、カモミールのようなやさしいフローラルさが印象的。アカシア、青リンゴ、ライムのニュアンスを持つ。

味わい
爽やかで、イキイキとした極辛口のスパークリングワイン。心地よい酸味と軽快な果実味のバランス。 

相性の良い料理
生牡蠣、鮮魚のカルパッチョ、食前酒として最適、お食事を通してデザートまで。

飲み頃温度
8~10 ℃

基本情報
品目:ルーマニアワイン 
葡萄品種名 : フェテアスカ・レガーラ、シャルドネ、ピノ・ノワール 
タイプ / 味:辛口
アルコール度数:12%
ボトル: 750 ml
コルク:ナチュラル・コルク

産地
生産国:ルーマニア
生産地方:トランシルヴァニア地方
生産地:タルナーヴェ産地/ジドヴェイ地区
品質分類:DOC タルナーヴェ
標高:250〜450 m
土壌:褐色土、小石や貝跡の混ざった粘土

気候
気候の種類:大陸温帯
年間平均気温: 9.7 ℃
植生期間日間平均気温: 22 ℃
植生期間夜間平均気温: 12 ℃
年間雨量: 599 mm

葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:9月上旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に葡萄が選別
発酵情報
瓶内2次発酵
熟成情報
熟成設備:瓶内熟成 
熟成期間:15ヶ月間以上


  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

  • クリックで画像を表示

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています