トップページ
ルーマニアワイン情報
業者様はこちら
お問い合わせ
HOME
お知らせ
特定商取引法
ログイン
ルーマニアワイン専門店
ホーム
>
全件表示
>
ヴィンアルテ
>
ソアーレ カベルネ・ソーヴィニヨン 2011年【Soare Cabernet Sauvignon】
ソアーレ カベルネ・ソーヴィニヨン 2011年【Soare Cabernet Sauvignon】
3,488円
注文数:
1本
2本
3本
4本
5本
6本
7本
8本
9本
10本
11本
12本
13本
14本
15本
16本
17本
18本
再入荷お知らせ希望
ツイート
赤ワイン
辛口
<Vinarte Soare Cabernet Sauvignon>
生産者
ヴィンアルテ
【ヴィンアルテワイナリーについてはこちら】
概要
「ソアーレ」はルーマニア語で「太陽」という言葉を意味します。
力強く、エレガントな香り。ラズベリー、ブラックベリー、バニラ、キャラメルなどのニュアンスを持つ。
外観
健全で、澄んだ、輝きのある情熱的な赤。
香り
力強さを持ちながら、エレガントな香りを見せてくれる。ラズベリー、ブラックベリー、バニラ、キャラメル、チョコレートやスパイスのニュアンスを持つ。
味わい
まろやかさを持ちながら、ボディーがしっかりしている。上品なタンニンと長いアフターを楽しむことができる。
相性の良い料理
オーブン焼きの牛肉、豚肉のグリルなどの肉ベース野料理との相性は見事。
飲み頃温度
18 ℃
デカンタージュ
事前(60分間)
基本情報
品目:ルーマニアワイン
葡萄品種名:カベルネ ソーヴィニヨン
タイプ / 味: 赤・辛口
アルコール度数:13 %
ボトル: 750 ml
産地
生産国:ルーマニア
地方:ムンテニア地方
生産地: デアル・マーレ産地 (Dealu Mare)
品質分類:DOC-CMD
標高 : 180-200メートル
土壌 : 粘土、砂と石灰質土壌
葡萄栽培及びワイン生産情報
収穫情報
収穫時期:10月上旬
収穫方法:手摘み
葡萄選別方法:収穫時に葡萄を選別され、更にワイナリーにて葡萄の粒が手動で選別される。
発酵情報
マセラシオン:20日間
発酵期間:12-14日間
発酵温度:18~28 ℃
発酵設備:ステンレス・タンク
マロラクティック発酵期間:15〜25日間
マロラクティック発酵温度:18~20 ℃
熟成情報
熟成設備:フランス産バリック
熟成期間:
18ヶ月
(入荷状況によりヴィンテージが変更になる場合がございます)
ギフトラッピングはこちら
会員登録で更に5%OFF!!!登録はこちら
Vinarte-Soare Cabernet Sauvignon
この商品を買った人はこんな商品も買っています
ヴィイレ・メタモルフォシス フェテアスカ・ネアグラ 2016年【Viile Metamorfosis Feteasca Neagra】
2,214円
ヴァイン・イン・フレイム シャルドネ 2016年【Vine in Flames Chardonnay】
1,620円
マルガリタール デミセック【Margaritar Demisec】
2,484円
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
トラディショナル マスカット・オットネル 2016年【Traditional Muscat Ottonel】
1,404円
アニマ メルロー 2012年【Anima Merlot】
3,780円
ラダチーニ ヴィンテージ ピノ・ノワール【Radacini Vintage Pinot Noir】
1,620円
カテゴリー 一覧
全件表示
白ワイン / 辛口
白ワイン / 中辛口
白ワイン / 中甘口
白ワイン / 甘口
赤ワイン / 辛口
赤ワイン / 中辛口
赤ワイン / 中甘口
赤ワイン / 甘口
ロゼワイン
スパークリングワイン
有機オーガニックワイン
ルーマニア産土着品種ワイン
ブランデー
スピリッツ
セナトール
サハテニ
ジドヴェイ
ハレウッド
コルコヴァ
セガルチェア
ブドゥレアスカ
メタモルフォシス
ヴィンアルテ
バラ・ゲーザ
モルドバワイン
ブルガリアワイン
贈り物ギフトセット
お得なワインセット!!!
ギフトラッピング用品
ルーマニア製ワイングラス
ルーマニア産はちみつ
ルーマニア産ジャム
クール便
その他